Créme Brulée aux poires caramélisées
Difficulté :
FACILEPréparation : 25 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients : - 3 poires
- 20 grs de sucre en poudre
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- 4 jaunes d'œufs
- 100 grs de sucre glace
- 20 cl lait
- 250 grs crème liquide (fleurette)
+Arômes que vous désirez (Vanille, Grand Marnier, Cannelle,...)
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- Sucre cassonade
Ustensiles Obligatoire :- 8 Moules Individuel
- Chalumeaux ou Fer à Brulée
Préparation:1°) Éplucher et Tailler en dés les poires, prendre une poil et mettre une noisette de beurre suivi du sucre en poudre et réaliser une caramélisation. Une fois que le caramel est à coloration ajouter un peu de jus de citron pour stopper la cuisson puis ajouter les dés de poires et laisser lés caramélisé.
Quand vos poires sont biens caramélisé débarrasser lés dans une passoire de façon à les égoutter.
(Ne vous en faite pas c'était le plus dure ^^)2°) Mélanger dans un saladier le sucre glace avec les jaunes d'oeufs, les arômes et à la suite ajouter le lait et la crème liquide.
3°) Mettre à chauffer le four à 100°c/120°c. Disposer au fond des moules les poires caramélisé et verser le mélange crémeux dessus. Mettre au four pendant env. 1 heure (
Astuce : pour vérifier la cuisson, remuer doucement des moules afin de voir si la crème à figé, elle doit
légèrement remuer au centre du moule)
4°) Une fois la cuisson fini, laisser lès reposer dehors 1h puis une autres heure dans le réfrigérateur car c'est meilleur froid.
5°) Avant de les manger mettre un peu de sucre cassonade sur le dessus puis caramélisé a l'aide d'un chalumeaux ou d'un fer à bruler.
Voila j'espére que j'ai était clair car javou que c'est pas évident d'écrire une recette bien descriptive, alors si ya des questions n'hésitez surtout pas !