Difficulté : FACILE
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients :
- 100 g de riz rond
- 1,5 litre de lait (entier si vous souhaitez un riz au lait plus crémeux)
- 13 morceaux de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1/2 gousse de vanille (peut être remplacé par une c/c d'arome de vanille liquide)
- 1 oeuf (2 pour un riz au lait plus compact)
Ustensile obligatoire :
- Fouet
Préparation :
La plus facile de toute :
Dans une grande casserole, mettez le lait et tous les ingrédients.
Laissez cuire à feu très doux 2 ou 3 heures puis, en fin de cuisson, ajoutez le jaune d'oeuf, battez le blanc en neige et mélanger au riz.
A servir tiède ou frais après un passage au réfrigérateur. Je conseille dans des bols.
/!\ NE PAS FAIRE BOUILLIR LA PREPARATION (cela altérera le goût du lait)
Variantes
- Vous pouvez remplacer jusqu'à 1/5 du lait par de la crème liquide, attention cependant à ne pas faire bouillir la préparation, cela deviendrai immangeable. Le but étant de solidifier votre dessert.
- Vous pouvez incorporez a la préparation des tas d'aromes en lieu et place de celui de vanille. Faites preuve d'inventivité.